miércoles, 28 de mayo de 2008

La coca del SextoCuarta

Hace mucho tiempo, las mamás nos decían "si ganáis el sábado, el lunes por la tarde después de entrenar hacemos una merienda". Entoces yo le pedía a mi madre que hiciera un bizcocho de limón.

Luego estaba mi abuela, la yaya lola, que me hacía siempre cocas bobas: huevo, harina, aceite, azucar, sobres de gaseosa, rayadura de limón y alguna que otra cosa más...como la canela.

A mi siempre me ha gustado hacer potingues y uno de ellos es una mezcla de aquel bizcocho de limón de los lunes por la tarde y la cocaboba de mi abuela:

Siempre se juega con la medida de un yogur (natural). Necesitaremos:

2 huevos

3 medidas de harina

2 medidas de azucar

1 sobre de levadura royal (un poco menos)

1 yogur

1 poco de rayadura de limón

1 medida de aceite


Todo eso lo mezclamos bien en un recipiente hermoso y preparamos la bandeja o el recipiente que va al horno. Hay que cubrirlo con mantequilla, untarla por las paredes para que la coca no se pegue. Luego, con el horno (hay que encenderlo para que se caliente y ponerlo a unos...200º o así) encendido y preparado, metemos el recipiente con la masa y con una mini cuchara o "lengua" de plástico, repelamos el recipiente que hemos usado para hacer la mezcla. Esta es una de las partes que más me gustan.

Al final, pasan unos 25 minutos y la tenemos lista. No sé muy bien el tiempo que hace falta...hay que ir jugando y mirando que la cosa vaya bien.
Espero y confío en que más de uno la haga, incluidas mis chicas que se quedan solas este fin de semana...

1 comentario:

Anjaäl dijo...

Este finde haré coca boba... me pica la curiosidad de como quedará con el toque ondense :)


Esta taaaaant bonaaa!!!!!!!!!!!!